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12月16日の誕生日カクテル

Posted by 酒神の人 on 16.2014 12月の誕生日カクテル   0 comments
12月16日の誕生日カクテル

『マンゴヤンモヒート』

特徴:娯楽を堪能できる情熱家


141216マンゴヤンモヒート



カクテルタイプ:ロング

グラス:タンブラー

テイスト:甘爽やか

アルコール度数:約7%

製法:ビルド




レシピ
・マンゴーリキュール・マンゴヤン    30ml

・ライム果汁                 15ml

・炭酸水                    60ml

・シロップ                    10ml

・ミントの葉                  適量


今夜の『マンゴヤンモヒート』は
カリブ産の高品質なラムを使い、
マンゴーの芳醇な香りと甘味を
閉じ込めたマンゴーリキュールが
ベースとなっている「モヒート」スタイルの
爽やかカクテルです。

元々がラムベースのカクテルである
「モヒート」なので、同じようにラムベースで
造られているリキュール、「マンゴヤン」は
相性もよいです。

「マンゴヤン」はマンゴーの濃厚な甘味に、
バニラの香料が混ぜられているため、
まるみのある香りも特徴となっています。

これがミントとスーッとする香りと合わさり、
爽やかさと濃厚な甘味の複雑な印象に
仕上げてくれます。

「モヒート」スタイルのカクテルを作るときの
流れを紹介したく、例としてサントリー様の
『マンゴヤンモヒート』のページを出させていただきますが、

①ライムとミント・砂糖をグラスに入れる。
②ペストルでつぶす。
③氷を入れ、マンゴヤンを注ぐ。
④ソーダでアップし、ミントを飾る。

と、なっています。。。が、
ミントの香りをよりうまく出すためには、
①のときに④で注ぐソーダを15mlほど
注ぎ、ソーダの中でミントと砂糖を
潰したほうが、香りがより立ちやすくなります。

簡単なことですのでぜひお試しください。

この「モヒート」スタイル週間、あと二日続きます。

正直書くこと減ってます、、、
が、なんとか書いてみようじゃないか‼











いつも頑張っている自分へプチ贅沢な贈り物。。。


■マンゴーリキュール・マンゴヤン 700ml 20度

■明治屋 マイライム 720ml

■サッポロ おいしい炭酸水 500ml×24本

■ドーバー カリブ<100%サトウキビ天然糖液> 700ml<100%サトウキビ天然糖液> 700ml

■家庭用 ハーブの水耕栽培キット 窓際族(窓辺でペパーミント)




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