Loading…

スポンサーサイト

Posted by 酒神の人 on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1月27日の誕生日カクテル

Posted by 酒神の人 on 27.2015 1月の誕生日カクテル   0 comments
1月27日の誕生日カクテル

『ココモ・サン・ビーチ』

特徴:自分の力で失敗から脱却する貴公子


150127ココモサンビーチ2



カクテルタイプ:ロング

グラス:コリンズグラス

テイスト:甘口

アルコール度数:約14%

製法:シェーク




レシピ
・ココモ                   20ml

・ルジェピーチ               15ml

・ヨーグリート               10ml

・サントリー カクテルレモン      5ml

・サンフェスタ オレンジ100      Full up

・デンファレ                1輪

・クラッシュドアイス           適量




今夜の『ココモ・サン・ビーチ』は東京、池袋、
卯乃家のバーテンダー、「福島 有紀子」氏が
「2003 サントリー ザ・カクテル コンペティション」の
ロングドリンク部門で発表し、最優秀賞を受賞した
カクテルです。

作り方は、、、
1)オレンジ・ジュース以外をシェークして、
  ブルーキュラソーで塩のスノー・スタイルにし、
  クラッシュド・アイスをつめたコリンズ・グラスに注ぐ。

2)オレンジ・ジュースで満たし、ステアする。

3)デンファレとオレンジ・スライスを飾り、ストローを添える。

デンファレとは、デンドロビウム・ファレノプシスの略で
幾つかの原種を元に、多くの交配品種があり、
花色や花形は様々だが、その多くは花の様子が
コチョウラン属に似た花です。

150127デンファレ

これですね、、、ほかにも紫ベースや、青ベースの
色のものがあり、一般的に洋ランとして観賞用に栽培されます。

カクテルの味わいは、南国感のあるココナッツリキュール、
ピーチリキュール、オレンジジュースをヨーグルトリキュールが
包み込み、レモンの果汁で味を引き締めています。

それらを口に含むとき、ブルーキュラソーで色付けし、
スノースタイルにした塩が海をイメージさせます。

香り、味、見た目のすべてが南国をイメージさせ、
気分を真夏のビーチへと連れて行ってくれます。













いつも頑張っている自分へプチ贅沢な贈り物。。。














ブログランキング参加いたしました。
ぜひポチっとしてくださいませ。

スポンサーサイト


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。