Loading…

スポンサーサイト

Posted by 酒神の人 on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1月13日の誕生日カクテル

Posted by 酒神の人 on 13.2015 1月の誕生日カクテル   0 comments
1月13日の誕生日カクテル

『アプリコットコラーダ』

特徴:人間関係を大切にする人格者


150113アプリコットコラーダ



カクテルタイプ:ロング

グラス:ゴブレット

テイスト:甘口

アルコール度数:約8%

製法:シェーク




レシピ
・ココナッツリキュール        45ml

・アプリコットリキュール       15ml

・パイナップルジュース        45ml

・ミルク                  45ml

・クラッシュドアイス          適量




今夜の『アプリコットコラーダ』は11月22日に
紹介させていただいたリゾートカクテル、
ピニャコラーダ」を派生したもので、
アプリコット=杏とココナッツの甘味が
マッチしたカクテルです。

レシピでは「ピニャコラーダ」と違い、
ココナッツミルクではなく、ミルクが使われているため
杏仁豆腐のようなさらっとした甘味になっています。

濃厚さがほしい方はココナッツミルクを
使ってあげるとリゾートカクテルの雰囲気が
よりでますので、そちらもおススメです。

写真にあるようなカットパインやチェリーなどの
装飾や、クラッシュドアイスを作ることはなかなか
大変かと思いますが、このカクテルも贈り物として
想いを込めていただければ幸いです。

ご家庭でクラッシュドアイスを作るときは
ビニール袋などのなかに氷をいれ、
タオルなどの柔らかいものの上から
すりこぎのようなもので叩いて作るのが
よいと思いますが、大変なので、
面倒に感じられる方はミキサーを使って
ブレンドのやり方で作られてもよいです。

ミキサーに氷をいれるときは大きいままの
氷を入れてしまうとミキサーの刃が傷ついて
しまうことがあるので、少しでも小さく砕いて
からのがよいでしょう。

スタンダードから多少外れたとしても
最善の想いが込められていればそのカクテルは
その人にとっての完成されたカクテルなのではないかと
思います。













いつも頑張っている自分へプチ贅沢な贈り物。。。












ブログランキング参加いたしました。
ぜひポチっとしてくださいませ。

スポンサーサイト


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。